Телефон кассы
(4812) 38-90-02

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Полет над Днепром

Смоленская газета 2 ноября

c_200_150_16777215_00_images_pressa__8.jpgВторой раз этот Международный детский фестиваль творческих коллективов и исполнителей проходит в Смоленске. Если на первом фестивале дети с ограниченными возможностями были в качестве зрителей, то в этот раз – участниками. Фестиваль продолжался четыре дня, дети выступали не только в КДЦ «Губернский», но и в Кардымовской, Духовщинской школах-интернатах, в Рудне.

Социальная реабилитация

 – С инициативой о проведении этого Международного детского фестиваля выступил коллектив КДЦ «Губернский», – рассказал директор этого Культурно-досугового центра Виталий СИНЧУРИН. – В прошлом году мы проводили его за собственные средства, приглашали в качестве зрителей детей-инвалидов. Но среди них столько талантливых людей! Сейчас много говорят о создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, но самое главное – это создание условий для развития творчества, общения. Мы обратились в администрацию Смоленской области с идеей привести второй Международный детский фестиваль с участием детей с ограниченными возможностями. Мы были услышаны, и администрация области выделила средства на проведение этого удивительного, важного мероприятия. На фестиваль приехали детские творческие коллективы из Белоруссии: образцовая эстрадная студия «Альтанка» (Витебск), театр-студия «Радуга» (Могилёв); участвовали детские коллективы из КДЦ «Губернский» образцовый детский коллектив театр танца «Пробуждение», студия современного танца «Фаворит», детская вокальная студия «Живой звук», ансамбль Заднепровской районной организации инвалидов «Дети XXI века». Специальный гость фестиваля – Заслуженный деятель искусств РФ, детский композитор Григорий Гладков. За четыре дня фестиваля дети дали концерты в Кардымовской, Духовщинской школах-интернатах, в Рудне. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс» состоялась встреча с композитором Григорием Гладковым, в ней приняли участие и дети из реабилитационного центра «Вишенки». Настоящий творческий фестиваль, только дети с их неуёмной творческой фантазией могут воспарить в такие выси, не случайно он называется «Полёт над Днепром»! Все получили дипломы, призы. Но самое главное, что дети с ограниченными возможностями могли общаться с другими творческими коллективами, завести друзей. Такая социальная реабилитация очень важна!

Спасибо за поддержку!

c_200_150_16777215_00_images_pressa_(1).JPG– Творческому коллективу «Дети XXI века» уже пять лет, в нём 70 участников, и это не только дети-инвалиды, но члены их семей, – рассказала председатель Заднепровской организации инвалидов Галина Бойко. – У нас танцуют и колясочники, и их вполне здоровые братишки и сестрёнки. Атмосфера настолько благожелательная, добросердечная, что дети с удовольствием собираются на репетиции. На этом фестивале мы показали и прежние танцевальные композиции, и новые. Очень важно, что КДЦ «Губернский» предоставил комфортабельные автобусы, чтобы в рамках фестиваля дети с ограниченными возможностями могли дать концерты в Кардымовской и Духовщинской школах-интернатах. Для нас общение – это жизнь. Наш коллектив в прошлом и этом году принимал участие в Международном открытом телефестивале «Таланты России», где занял призовые места.

Автор песни из «Пластилиновой вороны»

Григорий Гладков – известный в России детский композитор. Его песенка из мультика «Пластилиновая ворона» хорошо знакома и взрослым. Только начнётся эта мелодия, зазвучат слова: «Послушайте ворону, а может быть, собаку, а, может быть, корову…» настроение поднимается. Аплодисментами встретили дети выход на сцену своего любимого композитора, который пел песни под гитару, а дети, конечно, подпевали. На месте не усидишь под такие весёлые песни.

– Я в Смоленске был бессчетное число раз, – рассказал Григорий Васильевич. – Мне нравится Смоленск, нравится, что здесь проводятся замечательные фестивали для детей с ограниченными возможностями, тем более, международные. Белоруссия и Россия связаны общей историей, мне нравится, что дети дружат. Есть программа ЮНЕСКО «Города, благоприятные для детства». Смоленск из таких городов. И надо сделать всё возможное, чтобы он вошел в список таких городов. Я этому готов способствовать.

Слово участникам фестиваля

Нина Лышковская, 13 лет:

– Я уже шесть лет занимаюсь в студии современного танца «Фаворит» при КДЦ «Губернский». Но я посмотрела, как интересно танцуют на колясках ребята из ансамбля «Дети XXI века» и восхитилась. Они дети с неограниченными возможностями!

Евгения Кубракова:

– Да, я прикована к инвалидной коляске, но, когда я стала ходить в коллектив «Дети XXI века», то моя жизнь изменилась. Я танцую! Никогда раньше в это не смогла бы поверить. Мы исполнили «Колыбельную» и новую танцевальную композицию «Если бы не ты». Спасибо за такой интересный фестиваль, мы побывали с концертами в Кардымове, Духовщине, нас тепло принимали.

Комментарий депутата Смоленской областной Думы Анатолия Василевича:

– Россия ратифицировала Конвенцию по правам инвалидов, и за последние годы много сделано по созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Этот международный фестиваль, в котором принимали участие детские творческие коллективы из Белоруссии, Смоленска, дети с неограниченными возможностями, показал: нет преград для сильных духом, талантливых!

 

 

Календарь мероприятий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Независимая оценка качества оказания услуг

 
Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности в культурно-досуговом центре "Губернский" , размещенная на информационных стендах в помещении организации?

Неверный Ввод

Удовлетворяет ли Вас открытость, полнота и доступность информации о деятельности культурно-досугового центра "Губернский" , размещенная на сайте организации?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы комфортностью предоставления услуг культурно-досуговым центром "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Устраивает ли Вас доброжелательность, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги при непосредственном обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации культуры, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в культурно-досуговый центр "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников культурно-досугового центра "Губернский" при использовании дистанционных форм взаимодействия?

Неверный Ввод

Готовы ли Вы рекомендовать культурно-досуговый центр "Губернский" родственникам и знакомым (могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора организации сферы культуры)?

Неверный Ввод

Довольны ли Вы организационными условиями предоставления услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Удовлетворенны ли Вы в целом условиями оказания услуг в культурно-досуговом центре "Губернский"?

Неверный Ввод

Ваши предложения, пожелания по улучшению качества предоставляемых социальных услуг в культурно-досуговом центре "Губернский":

Неверный Ввод

Счетчик посещений

Сегодня97
Вчера237
За неделю97
За месяц3349
Всего290365